Осень 2020

Над осенней суетой висел дождик шебутной:
Он, не то, чтобы смеялся, порой капал, вразнобой.
Что поделать: празднуй, осень! Ждать весну, бесспорно.
Впрочем, изобильно, в жизни, порно: где-то прячется зима.
Ее вьюги и метели засопливят, притомя, но, февраль,
На то короток, что под мартом, мерзло, кроток,
А когда придет апрель - все: лето стучится в дверь...
Бросьте, это не стихи: просто дни, жуть, коротки
И заполнены мечтами. Чувства рвутся. Подустали
Листопад пережидать, стриптиз веток проживать.
Осень, сколько надежд знала? Хоть, кому-то, оправдала?
Хоть, кого-то, ты спасла: от разлуки, боли, зла?
От надменности и чванства? От презрения и бахвальства?
От корысти и злобы? От никчемной суеты?
... Облака разносит ветер. Солнышко незлобно светит
И, в душе, мелькает радость: мы - дожили!
Годы - тягость? Вряд ли: тяготы иное.
Благостно все прожитое. Повторяю неустанно:
Радуясь живите, рьяно!
...Над осенней суетой мелькал дождик разбитной.
Капли падали на лето, наслаждаясь солнца светом
Тающего в нас тепла. Осень, ты меня ждала?..

3 октября 2020 г.


Рецензии