Кольцо

В  праву  руку  кольцо
Я  носил оберегом,
Чтобы  было  лицо
Без  пружин, без  доспехов.


Мы  венчались  за  ним
В  нашей  Троицкой  крепи.
Нас  водил  херувим
Сквозь  Адамовы  цепи…


Было  в  том  тайнике
И  светло, и  надёжно:
Даже  сильной  руке
Здесь  совсем  невельможно.


Будто  в  танке  КВ
(Средь  хоругвей  бывалых!),
Нам  одел  иерей
Золотые  скрижали. 


Дело  было  под  Пасху
Под  бренчание  птичек.
А  сегодня  вдруг  Маски
Не  взрастили  куличек.


Я  колечком  избил
Броневые  ворота:
Есть  такой  карантин,
Есть  такая  Работа.


Мы  стояли как  пни
У  зловещей  листовки.
Если  сзади  они –
Душегубцы  аль  волки?


Кто  откроет  засов,
Кому  рано  в  Иуды?
Кто  спасёт  беглецов
Годуновых, Малюты?..


В  этом  танке  тепло,
В  этой  пушке  удобно.
Только  вот  как  назло
Никому  нехоробро.


Обрели  мы  покой
Под  горой  у  Бориса,
Где  Димитрий  Донской,
Где  сам  Тяпка  крестился.


Под  присмотром  святых
Разговелися  чада.
И  без  тех  домовых,
Как  без  Понтий  Пилата.


Жаль, что  тот  оберег
Повстречался  с  «Сургутом».
Я  сегодня  навек
Повенчался  с  «УКУПом».


Потерялось  кольцо,
Под  железки  забилось.
Это… чёрта  лицо?
Или  всё  ж  Божья  милость?


Паковали  мы  всех:
И  насосы, и  ЗИПы…
…Может  быть, оберег 
Покатился  в  Египет?


 2020



«Сургут» - направление  отгрузки  насосов (г. Сургут)
«УКУП» - участок  упаковки  и  комплектации


Рецензии