Я царь земли, навозный червь, Умом могу лететь до

Реквием «МИРА» – 37

Я – царь земли, навозный червь,
Умом могу лететь до звёзд,
Но как встаю, открыта дверь
Опять в труды, опять покос…

Или могу в стихах поднять
Немного и завесу тайн,
То не моё, дают мне знать
Уже сейчас Небесный займ…

Я царь для тварей, что вокруг,
Но в то мгновенье и слуга,
Здесь симбиоз, кому, кто друг –
Не разобрать, сплошная мгла…

Но царь земли, навозный червь
Анализ включит, что к чему?
Молитвой взыщет Неба твердь,
В ничто поставит кутерьму…

Но оторваться нет ни сил,
И не даёт живая плоть,
И рвусь я из духовных жил,
Но сорняки надо полоть…

Окуклится когда душа,
Пройдёт свой воскресенья цикл,
И будет вечность не спеша,
Сейчас – бег осени возник…

02.10 2020г

Реквием «МИРА» – новая девятнадцатая книга духовных
стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/25/252

_______________________________________


Рецензии