Ты думаешь так нам нужны эти гаммы

Ты думаешь так нам нужны эти гаммы,
Пастели, пюпитры, гуашь, кисти, ноты?
Мы с тобой и без этого две мелодрамы
Застрявшие в поезде Дом-Быт-Работа
 
У творчества нету конца и начала
То не луч. Не отрезок. Всего лишь прямая
А мы на весах между "много" и "мало"
Судачим о тягостях с привкусом чая
 
И что мы могём? Или правильно- можем?
Рисуем мечты на холстах безнадеги
И думаем: завтра мы станем моложе
И крылья расправим, и встанем на ноги
 
Наше творчество - быт. Наши ноты - рутина
Мы погрязли в задумках, идеях и планах
В них мы пишем стихи и рисуем картины
А на деле все это лишь клочья тумана
 
Ибо в творчестве нету начал, окончаний
Мы же больше привыкли к отрезкам и точкам
Нас пугает возможность бездумных скитаний
Ведь у будничных дел неразрывна цепочка
 
Только ночью, когда у часов третья смена
И дремота с бессонницей водят прогулки
Мы мечтаем как все порешаем проблемы
И раскроем талантов своих закоулки
 
И плеснём в этот мир, что копили годами
И срифмуем все то, что давно наболело
Ведь так хочется верить, что не за горами
Тот момент что позволит нам взяться за дело
 
17.08.19


Рецензии