На Д. Р. Есенина

На Д.Р. Есениня, спасибо Лия Либуша, что напомнила :-)

В незакатных глазах снова лето,
Вспоминаю Сергея стихи,
Хулигана, большого поэта,
Гениальны они и лихи.
Нет уж больше любимых им вязов,
Нет его уж страны чудес,
Все прошло, то дела былых сказов,
Только он никуда не исчез!
Так и слышу и вижу как Азия,
Что по прежнему тонет в словах,
Вновь творит свои безобразия,
Апочивши на всех куполах.
И дома людей многих сутулятся,
Свет надежды в душах усох,
И от голода и на улице,
Знать велит помереть им бог.
От того я все чаще и чаще,
Как и он говорю невпопад,
Знать такой же как он пропащий,
Нет пути нам с Серегой назад.


Рецензии