А за нашим окном пожелтела береза

А за нашим окном пожелтела береза
И просыпала листья на остов скамьи
Я не верю, что жизнь - монотонная проза
В которой нет места ранимой любви
 
Ты ушла в воскресенье, сентябрьским утром
Сколько лет миновало - пойди посчитай!
Но я честно храню твои щётку и пудру
Вдруг вернёшься однажды в наш маленький рай
 
Твоя кружка на кухне, с истертой наклейкой
Ты любила в нее наливать молоко
Твой любимый приемник, в нем есть батарейки!
И палас чтоб комфортно ходить босиком
 
Кресло, книги и плед. На стене фото в рамке
Ничего неизменно с прошествием лет
Только я, словно зверь, в темном каменном замке
Берегу-охраняю твой призрачный след
 
И пишу с каждой осенью письма сквозь слезы
О том как краснеет рябина в саду
Как за нашим окном облетает береза
И как я тебя всё ещё жду....
 
 
02.10.19


Рецензии