Осень все расставит по местам

Осень все расставит по местам,
Предопределит приоритеты.
Приберет к заботливым рукам
Остатки лета.
 
Освежит предутренний туман,
Проредит вагоны в электричках
И добавит на кольцо к ключам
Свои отмычки.
 
Осень разберёт ненужный хлам,
Лес украсит, красками играя
И прибавит к радостным делам
Оттенки чая.
 
Наведёт порядок в голове,
Мягко упредит поспешность линий,
Проседью рассыпав по траве
Белесый иней.
 
Подпоет встревоженным сердцам,
Подмигнет кричащей птичьей стае.
Осень все расставит по местам,
Она такая!..
 
27.8.19


Рецензии