Единственный и незаменимый
На столб зачем-то влез.
Хотя и недотёпа –
В селе имел он вес!
А столб не знал про это –
Трухлявый был давно.
Теперь в селе нет света
И за селом темно!
Все материли Стёпу –
Зачем полез, туда!
Позор на всю Европу –
Порвал ты провода!
И, за тебя краснея,
В порыве от страстей,
Без света мы сумеем
Лишь настрогать детей!
Сняв когти свои, дядя,
Нам дал такой ответ –
Зачем вам, на ночь глядя,
В деревне нужен свет?
И вас прошу поверить,
Не нужен шум и гам.
Хотелось мне проверить,
Как бегает ток там!
Вы потерпите, люди,
Лишь до утра, чуток.
Всё, что хотите, будет –
Верну в дома вам ток!
И нечего ругаться.
А то, я рассержусь!
Не стану напрягаться –
Возьму, да и напьюсь!
На целую недельку
В запой тогда уйду.
И, нализавшись, в стельку,
Пошлю вас в ту звезду!
Ну, кто же с ним поспорит.
Достали самогон.
Всегда, любое горе
Излечит только он!
И стали Стёпку дружно,
Деревней всей хвалить.
И умолять, что нужно
Нам свет восстановить!
Единственный, короче,
Электрик он у нас.
Незаменимый, очень! –
Как где-то унитаз!
Свидетельство о публикации №120100305689
Ирина Алек-Сандрова 29.12.2023 16:46 Заявить о нарушении