Расскажи мне, о чем плачет дождь?

– Расскажи мне, о чем плачет дождь?

– О разлуке, струящейся в сердце.
   Он порою бывает похож
   На движение врозь, по инерции.
 
– Расскажи мне о чем он поет?
 
– О любви, согревающей души,
   Увлекающей в водоворот
   И срывающей чувства с катушек!
 
– Расскажи мне, о чем он грустит?

– О тебе. Обо мне. Безнадёге...
   Барабанит по гладкости плит
   В никуда уходящей дороги.
 
– Расскажи мне, зачем он идёт?

– Чтобы помнили мы друг о друге
   И в прихожей, забыв снова зонт,
   Вспоминали горячие руки...

15.8.19


Рецензии