Потерянный рай

И снова плач... Я так устала
Искать потерянный свой рай
Создай! Не бойся начинать сначала
Творить куда приятней чем печаль
А годы пусть стоят в сторонке
Не им вершить души судьбу
Во власти Бога остановки
И поезда везущие в мечту
Не стоит ждать что в одночасье
Взмахнёт волшебница пером
И сотворится чудо-счастье
Карета в тыкву... /сказок стон/
Твори! по капле наполняя
Кувшин любви забот теплом
На дождь и снег не отвлекаясь
Искусно мастери свой дом
А что до прошлого... то полно
Тебе терзать сердце слезой
Картина мира произвольной
Лишь только кажется порой
Когда осенние печали
Стремятся градусник в пол сбить
Мы чайник кипятим и пирогами
Тепло искусно учимся манить
Ванили мёда мятных капель
Льём аромат в реки любви
Заботы трепета объятий
Отринув стужи дней следы
На сердце сотканном из пепла
Учась лелеять глаз добро
И избавляться от соседства
Претензий миру В нем светло
Для душ окутанных молитвой
Одежды чтоб предстать пред Тем
Кто жизни даровал в наследство
И руку помощи Непобедим
Идущий праведность путями
Свечи хранящий яркий свет
Бог не сокрыт за образами
Он дарит ищущим совет
Не упрекни себя за жадность
Постичь творения миры
Лишь часть даётся нам бумажно
Для посвящённого свои пути
И трудностей поверь хватает
Одна из них - не оступиться с
Храня в прозрачности свой разум
Открытым быть для глубины
Тем временем усердно грея
Очаг что ткётся день за днём
Воскресшим сердцем час лелея
Когда не порознь... а вдвоём


Рецензии