Наше поколение

 
       Живет поверье на Руси,-
       НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ,
       А я, поверью вопреки,
       Торчал бревном среди реки.

        Автор

Я  ВЕРИЛ компартии свято,
Заветами всех дорожил,
БОЯЛСЯ бесчестья и блата,
Принять в активисты ПРОСИЛ.

Я  ВЕРИЛ, что нужен народу.
БОЯЛСЯ солдатом НЕ стать,
Оттопав армейских ТРИ года,
ПРОСИЛ на учебу послать.

Я  ВЕРИЛ любому начальству,
БОЯЛСЯ неискренним быть,
ПРОСИЛ, трепеща от нахальства,
В работе меня не забыть.

Я  ВЕРИЛ всегда режиссеру,
БОЯЛСЯ кичиться собой,
ПРОСИЛ, чтобы мне, как актеру,
Любую доверили роль.

Я  ВЕРИЛ тогда в благородство,
БОЯЛСЯ прослыть хитрецом,
ПРОСИЛ, чтоб учло руководство
И мой режиссерский диплом.

И  ВЕРИЛ, глупец, в справедливость.
БОЯСЯ других ущемить,
ПРОСИЛ, проклиная стыдливость,
Жилья уголком наделить.

Я ВЕРИЛ в святое ИСКУССТВО,
БОЯЛСЯ ТЕАТР потерять,
ПРОСИЛ, преисполненный чувства,
Бесплатно, но только б ИГРАТЬ.

Но ВЕРУ мою растоптали,
БОЯЗНЬ  за бездарность сочли,
На ПРОСЬБЫ  ответственно врали,
А ПРАВДУ сказать не могли...

Я ВЕРИЛ, ПРОСИЛ, и БОЯЛСЯ, -
Вот так в ДУРАКАХ и остался.      

14.06.04,   31.08.05   Москва. 


Рецензии