Минуты счастья

Ветер рвёт туман на части, бросает клочья в облака.
Ночь темна, какое счастье, быть в это время у костра.
Мотор урчит, ползёт машина в гору.
Свет фар в туман врезается, глотая темноту.
Оставив, дом, уют, семью и в неизвестность в пору
Приключения искать, что есть всегда в лесу.
Разбитая дорога, грязь, не зги не видно,
Два часа пути в кромешной тьме.
Охотник терпит всё, чтоб выглядеть солидно.
И вот, счастливые, чай варим в зимовье.
Бутерброды на ходу глотаем, таёжным чаем запиваем.
Рюкзак на плечи,  короткие сборы,
Расчехляем ружья, на небо наши взоры.
Загорается заря, торопиться надо,
Чтоб успеть на лёт гуся, для души отрада.
Засидка у озера, слышен гогот гусей,
Здесь они отдыхают и ждут подлёта друзей.
Заработали манки, чучела расставлены.
Гуси с севера идут, песни их забавные.
Налетела стайка вдруг, прогремели выстрелы.
Три гуся друзья несут, счастье их немыслимо.
Охота состоялась, результат на лицо
Адреналин в крови, замкнуто кольцо.
01.10.20г


Рецензии