Храм

Величье храмовых высот.
Благоговейное молчание.
Молитвы тихое шептанье..
Тут время замедляет ход.
~
И взгляд пронзительный с икон,
Не оставляет шанса скрыться,
За лицемерием укрыться...
Ведь смотрит прямо в душу он!
~
И в ярком отблеске свечи
Промчится жизнь перед глазами,
Омоя прошлое слезами...
И мыслям скажет: «Помолчи!»
~
Взывая к мудрому Творцу,
Отринь порыв сиюминутный!
Налёт земных желаний мутный...
И встань с Собой лицом к лицу!
~
Ведь не за тем мы в Храм идём,
Чтоб отмолить себе прощенье,
И донести своё прошенье...
Мы верим - что Себя найдём!

3.10.20г.


Рецензии