Он продлил мою жизнь

Вороны - москвички меня разбудили.
Промокшие спички надежду убили
Курить, значит буду дольше жить.
Значит будем

Корабли в моей гавани жечь,
На рубли поменяю билет.
Отрастить бы до самых бы плеч,
Я никогда не вернусь домой.
С тобой

мне так интересно, А с ними не очень.
Я вижу, что тесно, я помню, что прочно
Дарю время. Видишь, я горю.
Кто-то спутал

и поджег меня. Аривидерчи.
Не учили в глазок посмотреть,
И едва ли успеют по плечи,
Я разобью турникет,
и побегу по своим.
Обратный change на билет.

Я буду ждать, ты звони
В мои обычные шесть.
Я стала старше на жизнь,
Наверно, нужно учесть

Корабли в моей гавани,
Не взлетим, так поплаваем
Стрелки ровно на два часа
назад
В моей гавани
Не взлетим, так поплаваем
Стрелки ровно на два часа
назад

(Текст песни Земфира – Ариведерчи)

------------------

Призывы азана1 меня разбудили
И страхи, что сердце сжимали, убили,
Всевышний Аллах, Ты продлил мою жизнь
И шанс подарил мне Тебе послужить.

Аллаху служить - значит дольше мне жить,
Мне б только к вратам поднебесным прибыть.
Накидкой укрою я линию плеч,
Мне б делом благим грехи свои сжечь.

Не надо мне крыльев, не надо мне гавани,
Я в каждой молитве летаю и плаваю…
Часы пусть бегут, как им повелят,
Никто не вернет мне время назад.

Не нужен мне лайнер, не нужен билет,
Коран мне дает сокровенный ответ.
Мне ангелы строят дворец золотой, 
Чтоб я после странствий вернулась домой.

С Тобой лишь, Аллах, мне жить интересно,
А в мире неверья мне жутко и тесно.
Вдали от Тебя печально мне очень,
Лишь Слово Твое надежно и прочно.

Без веры в Тебя я в геенне сгорю,
Я лик Твой мечтаю увидеть в раю
И слушать Твой голос и сладкие речи.
Шайтан не желает мне радостной встречи.

Шайтан на пути в Рай воздвиг турникет,
Пройти не поможет мне даже билет.
Молю я Аллаха: «Пройти помоги!
От козней Шайтана меня сбереги!

Ты слышишь меня, мне не надо звонить,
Достаточно просто с Тобой говорить,
Я знаю, Ты рядом со мною, Ты здесь!»
Мне милостей Бога не перечесть.

Не надо мне крыльев, не надо мне гавани,
Я в каждой молитве летаю и плаваю…
Часы пусть бегут, как им повелят,
Никто не вернет мне время назад.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

(На мотив песни Земфиры – Ариведерчи)

----------------

1 - Азан - призыв на молитву в исламе


Рецензии