Наверное, нужно сворачивать лавочку
Сбавлять обороты, спускаться под воду
Все эти играния в детские салочки
Совсем не приносят плодов в непогоду
Пора уходить. Навсегда. Неприметно
Кто любит – простит. Кто не любит – забудет.
Попутчиком будет озябшее лето
Украдкой крадущееся через будни
Уверенной поступью. Прочь. Без оглядки
Туда, где Луна обнимает планету
С фортуной проиграна партия в прятки
Источник иссяк. Больше жаждущих нету
Сжигая мосты, изменяя маршруты
Запутав следы, продираясь сквозь ветки
Пора уходить, позабыв пересуды
В дырявых карманах сжимая монетки
Оставив на память в пыли придорожной
Щепотку стихов, да рассказов страницы
Быть может не так уж все это ничтожно
И кто-то отыщет однажды крупицы
[рассыпанной в спешке души…]
22.8.19
Свидетельство о публикации №120100305288