1522. А там...
А там росой умылись травы на заре,
И распустила лепестки моя сирень,
Я далеко ещё всё, в дальней стороне,
А здесь короткий и такой холодный день.
Здесь ещё снега лежат, пока не тают,
Белая безмолвия нОчи тишина,
Птицы на рассвете в травах не взлетают,
Только на родине давно уже весна.
Здесь всё спокойно спит рассвета нет, утра,
А где-то распустить вновь моя сирень.
Умывается росой на заре трава,
И солнце нежно оставляет всюду тень.
Любовь моя осталась средь моих полей,
Где ласковое солнце, майские лучи.
Тюльпаны, нарциссы у маминых дверей,
За снежною завесой словно память... сны.
А там, на Божьем свете, есть такие дни,
Когда предрешены разлуки и... встречи,
Когда в снега уходим, словно в забытьи,
Снова перелёт, цветы... и тёплый вечер.
А там росой умылись травы на заре,
И мечта есть человеку, вера в вечность.
Мамины ладони на сына голове,
Лучик солнца, сквозь окно и бесконечность...
W. Urban
Свидетельство о публикации №120100305267