Поэт, Страны Великой

К 125 -летнему юбилею Сергея Александровича Есенина


Золотом рассыпанная сладость,
Отразилась в кудрях и судьбе,
С нежностью, про чувственную святость,
Трепетно узренную в толпе.

От которой клён, кудрявой кроной,
Шелестит сквозь гулкие ветра,
Обращаясь к дали обожжённой,
Об огонь осеннего костра.

Также, как поэт, Страны Великой,
Что года измерил теплотой,
Под душевность песни светлоликой
И на юг летящею мечтой.

По - сыновьи, к сёлам обращаясь,
Отражённым в строках, в нежный час,
Где душа любовью отзываясь,
Чувствует берёзовый атлас.

Несмотря на время и разливы,
И покой заветренных полей,
Что быть может завтра, под мотивы,
Засияют ярче всех огней.


Рецензии