Забыл

Знакомые забыли - не звонят,
И я не звоню к ним давно.
Напомнишь, быть может, и вспомнят,
Хоть мне и им все равно.

Ночью ветер с тоской напевает,
Тем настроем той грустной волны,
И деревья виной навевают,
Про осенью участь листвы.

Сиплым голосом тихим как прежде,
Я звонком их как раньше позвал,
И в любимом с годами одежде,
Появился, все узнал - рассказал.

Эта радость сменилось и грустью,
Я смотрю, осуждаю себя,
Повернутся к начальному устью,
И взлететь, всю любовь теребя.

Молча, смотришь на забывшие лица,
С этой думой прожитых годов,
И с подругой забытой резвиться,
С теплотою стареющих вдов,

Всех грядущих разных сомнений,
Расстояний тех волнующих глаз,
Всех плывущих твоих впечатлений,
И, не скрывшись, а забывший не раз.

                ****
                2017


Рецензии