Ушёл покурить, чтоб вернуться

Посвящается Виктору Цою


Ушёл покурить, чтоб вернуться,
Аккордом лихих "Перемен".
Чтоб зуммером струн оглянуться,
Покинув прощания плен.

Где снова и снова " Кукушка",
Ответом на вечный вопрос,
И в небе ночная краюшка,
И смоль непослушных волос.

Как вызов настойчиво - вечный
Услышанный в визге машин,
Под холод безумностью встречный,
Похожий на серый трамплин.

А дальше, а дальше бессмертье,
"Погибших на этом пути ..."
И жара июньского третье,
Где кровь с рукава не свести.


Рецензии