II. Священна каждая минута...

Священна каждая минута.
Она, как вдох, как шаг, как мысль...
Коварной жизни пить цикуту
Не позволяй себе, крепись!

Истоков мало, жажда сушит,
Но есть сакральные места:
Врачуются страдальцев души,
Свежеет разум, мёд в устах.

Простая речь мудра, как утро,
И поступь молода, легка.
Одежды краше перламутра,
Любовь невинна и ярка.

Там крут подъём! Тропа пустая...
Но суть правдива и кратка:
Не приближайся к хищным стаям!
Их примечай издалека.


Рецензии