Аид

Солнечный свет сквозь окна,
Ветер рассыпал снег.
В сердце кинжалом вогнан
Времени злой разбег.

Слышется скрип качелей.
Видишь, пришел Харон.
Мы лишь едва успели
Молча взойти на трон.

Зимнее утро. Зябко.
Бьет через стекла цвет
Красный, кирпично-яркий.
Где твой стальной стилет?

Будет ли путь наш долог?
Станет ли черным сон?
Между тенями елок
Хмурясь, застыл Плутон.

Бледный, слегка в тумане;
Мрачный, довольный вид.
Нас он к себе утянет...
"Здравствуй, мой царь, Аид!".


Рецензии