Ведьма
Рыщут тени за елями, свет меж ними слабый и нервный, а ты живая и звонкая. Даже слишком.
Воем растущим тащит свирепая чаща: всё в себя! Иди. Заберёт в глубь мрачную, растерзывая и шурша.
Обожрёт, жадная. Шепчет: «Вернись. Схороню резвой и дерзкой, вечной». Сон сладостный в тиши...
Трещат швы. Резким жестом, с хохотом, решительна и пьяна – голая. Тонкая поднята рука. Что стоишь?
Черти твои бегут по дурман-траве в море озорничать. Плещутся до утра – весело в шторм и в штиль.
Озарённый мир под босой ногой лёгким касанием сдвинется, зазвучит. Шаг!.. Гляди, милая, ты летишь.
Свидетельство о публикации №120100300500