В продолжение

.


Возврати меня, возврати,
Боль невидимая, к молчанию,
В существо тишины, к пути
Через многое, будь, печальная,

Бесприютной вокруг, в себе
Оставаясь всегда достигшею
Края формы: прекрасно бел
Снег, нетронутое, и тише их –

На полях. Ты рисуешь медленной
Тушью времени, горечь, так,
Что рождаешь пространство тайн,
Не сказав и сказав последнее:

Ты проходишь. Остался след
На бумаге, на сердце, набело
Переправив живое: лес
В тайне просеки на земле
Пишет память лугов, полей,
Просто делаясь – надо, не надо ли –

Тем, чем может. И длится рост.


Декабрь 2019.


Рецензии
Самое трудное - расти через боль... Но нет другого способа расти.)
Спасибо, отец Паисий, прекрасное.

Ида Лабен   03.10.2020 09:37     Заявить о нарушении
да, иначе и не бывает... только вот, чтоб не быть однобоким, стоит не забывать расти и через радость )

спасибо Вам за внимание )
кланяюсь...

Игумен Паисий Савосин   03.10.2020 09:56   Заявить о нарушении