О братстве

Усталый украинский мастер,
Сказал мне в перестроечные дни:
«Сегодня много партий рвутся к власти,
А я делю их лишь на две - разумни, та дурни».

Мне кажется, подходит мудрость эта
Для всех на свете государств земных:
Где правит разум, - там сиянье света,
Где дурью маются, - там выноси святых.

Как жернова веками притирались
Народы Украины и России.
Им непростые времена достались, -
Бывали добрые они, бывали и лихие.

Но ход тех жерновов не удержать
Не вбить меж ними клин или костыль.
И тот, кто их попробует разнять,
Тот будет проклят и размолот в пыль.

Вовеки Украину от России
По линиям границ не оторвать,
И нужно осушать вражды трясины,
Чтоб для потомков дров не наломать...

Берёзка русская, украинский Дубочек
Сплелись ветвями, их венчал Господь,
Ложится сала белоснежного шматочек
На хлеба Бородинского ломоть.

Горилку с Перцем обнял Гусь Хрустальный,
Вот вам и Кубок Дружбы идеальный...

В моём ты сердце, Нэнька – Украина,
Край неоглядный, солнечный и милый,
Здесь я взрослел, здесь отчая хатына,
Моих родителей священные могилы.

Негоже людям враждовать по-свински,
Достойней надо быть всем и мудрей,
Так говорит вам русско–украинский,
О братстве размечтавшийся, еврей.   

16.09.2008 года.


Рецензии