Мы в осеннем корабле

Разливается рассвет
Синим цветом над Москвой.
Покраснела клёна ветвь.
Липа с жёлтой головой.

Осень дышит холодком.
Клонится туман к земле.
Обдуваясь ветерком,
Мы в осеннем корабле.

Утром воздух свеж и чист.
Дрогнет тело от прохлады.
Стелется опавший лист.
Всем от стужи скрыться надо.

Днём немного потеплей.
На солнце птички приютились.
Бабье лето нас погреет,
Чтоб сердечней становились.

Пора осенняя тиха.
Дождик моросит слегка.
Шум его такой приятный.
И мы в неге необъятной.

Осень сладким духом веет.

15.09.2001


Рецензии
Красивой и вдохновенной Вам осени...

Яков Баст   05.10.2020 09:34     Заявить о нарушении
Б л а г о д а р ю!

Ольга Лювенад   05.10.2020 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.