Зачем придумывать картины,

Зачем придумывать картины,
Когда они перед тобой.
Луга цветущие, долины
И птичий щебет над горой.

Там лес высокий и кудрявый,
Река с темнеющей водой.
Крутой, песчаный берег правый
И левый низкий весь пустой.

Вдали бревенчатые домики
Давно заброшены они.
Туда заскакивают школьники
И что-то ищут у стены.

Следы оставленных портретов,
Быть может пращуров своих.
О, сколько в мире раритетов
Оставленных в краях чужих.

Их не придумать. Надо видеть,
Чтоб душу картинами насытить.


Рецензии