Вышла дева Луна

Из-за туч на поля
Вышла дева Луна.
Как нежна и светла
Её мира страна.

В ней и тайна от нас,
Что скрывает она.
Натыкается глаз
Без неё ночь темна.

Свет её не даёт нам тепло –
Холодна и вольна вся она
И сияет сквозь сумрак весело,
Проникает свободно в окно.
Вся загадками вечно полна.


Рецензии