Вашей книгой

Давайте я буду вашей книгой!
Вашей книгой и интригой,
Но не человеком, нет...

Вы, пожалуйста, читайте,
Только мне не доверяйте,
Оставляйте тайны, след;

Книга мягче и добрее —
Вряд ли вам покажет зверя
Очень обаятельный портрет;

Относиться можно проще:
Бросить в лужу среди ночи
И за это не нести ответ...

Давайте я буду вашей книгой!
Вашей книгой многоликой,
Только женский не ищите свет...

В этой книге без названия —
Буквы, строчки, почерк, знания
И герой, и автор — блеф!

02.10.2020


Рецензии