Кому-то снится небо Ниццы...

Кому-то снится небо Ниццы
да кабаки в районах Варны,
а у меня боль в пояснице,
ветрА в Поволжье так коварны.

Пусть кто-то думает про Дрезден
с экскурсиями в галерее,
а я не тороплюсь с отъездом,
под волжским солнцем спину грею.

Пусть кто-то улетает в Познань,
иль в Ставрополь, иль в Севастополь.
Мой город мной ещё не познан.
У Волги золотится тополь.

Нет, я не полечу в Цхалтубо,
не стану пленником Кавказа.
Иду от золотого дуба
под крону золотого вяза.


Рецензии