Апокалипсис

Тяжелой каменной плитой
Сползал холодный потолок,
Прозрачной липкой пеленой,
Забилась в тесный уголок,
Чтоб раздавить никто не смог,

Сквозь приоткрытое окно
Порывы снега в занавес…
И свет фонарного столба…
И недостроенный навес
Скрипит, колышется, как бес…

И ветер северных широт,
И недосказанный рассказ.
Лишь приоткрытый немо рот…
Надежда серо-синих глаз…
Отложено… другой приказ.

Вдали рычал мусоровоз,
Там апокалипсис-слуга
Сгребал тела – да на обоз,
Захороняя в берега…


Рецензии