Чужой

Я купила квартиру с тобой
По соседству
Без зазрения глядеть
На движения в окнах.
Незамужняя вечность
С паршивым наследством,
Незаконченный секс
Из оборванных вздохов.

Я дышала лишь в спину
Твоих поворотов,
Отбивала шаги
И движения в такты.
Подбирала слова,
Красоты обороты,
Наблюдала омлеты
И прочие акты.

Я смотрела в твой завтрак,
С женою обеды,
Наблюдала за взглядом,
Улыбкой соседа,
Выбор – чай или кофе,
Во что вы одеты,
По губам отмечала
Акценты беседы.

Я любила тебя
И стихов не жалела,
Но все страсти мои
Оставались за гранью,
Я смотрела в окно
И тобою болела,
За прозрачным стеклом
Я душила желанья.

Я забыла изъяны
Златой середины
И в пустой болтовне
Свои беды скрывала.
Напилась твоей крови,
Развесив картины,
Запах мифов в квартире
Чужой распыляла.

И, надев ночью томной
Наряд подвенечный….
Расставляла в подсвечники
Медные свечи.
Запустив рок-н-ролл
В магнитоле по полной,
Я закончила мысль к тебе
Выстрелом в голову


Рецензии
Очень глубокомысленно. Дает посыл задуматься о смысле бытия и об окружающих тебя людях. Чисто, светло, душевно и искренне.

Станислав Державинский   22.10.2020 11:03     Заявить о нарушении