Мой голос

Мой голос

С тобою мой голос оставит пластинка.
Кусочек пластмассы, кристалл, провода.
Лет сто прозвучит с этой капли, с росинки
Мой голос ненужный теперь никогда.

Ты выбросишь в мусор кусочек пластмассы
И станет он плыть в бесконечном пути.
Кружить по ненужным, не выбранным трассам,
На атомы он распадется  почти.

Но голос в пустотах звучать обожает
В  полях, где слепящая жжет синева.
Вселенная примет, пластинка большая
Не смолкнут, останутся наши слова.

И будет звучать и рассказывать сказки
И эхом от мертвых отскакивать скал.
Мой голос, не я, без желанья, без ласки
Все то повторит, что я прежде сказал.
03.10.2020


Рецензии