Ты не видел меня полгода

Ты не видел меня полгода.
Это я знаю точно.
В реальности нет подхода,
Остались лишь сны ночью.

Скажи, сколько раз за сутки
Ты слышишь мое имя,
И вздрагивают невольно руки?
Скажи мне.

Скажи, сколько раз в прохожих
Ты видишь мой гладкий профиль?
Столько людей похожи
На ту, от которой мурашки по коже,
Да только не те брови.

Скажи, сколько раз мой голос,
Казалось, тебя окликнул?
И чуточку сердце кололось
В ожидании знакомого лика.

Скажи, сколько раз при звонке телефонном
Ты ожидал мой номер увидеть?
Но экран оглашал неуклонно,
Что другой на проводе зритель.

Но, скорее всего, это выдумка мозга
И хитрость женской судьбы:
Думать, что четкие отголоски
Прежних чувств в авоське
Наружу найдут ходы.

Ты просто живешь свою жизнь дальше,
Не думая о и не вспоминая меня.
Сообщения пишешь Маше, Даше, Саше
И смотришь на них любя.

А чувства ко мне в хрустальной расколотой вазе
Не нУжны, забыты в начальной фазе,
Как в бульварном простом рассказе.
Ты читаешь мои стихи, сидя на унитазе.


Рецензии