Мысли

Мне бы мысли мои через сито просеять
И густою водою отмыть до скелетов.
Обнажатся тогда от истоков идеи
Да коварных вопросов простые ответы.

И товарных вагонов несметная тяжесть
Увезет свои тонны воюющих стражей.
Бескорыстные клятвы парящих заветов
Я чиста и не клята, скучаю по лету…

Лишь немного пьяна, безусловно раздета
И вкушаю тимьян марокканских обетов.
Между каменных стен наркотический со;дом.
Я скучаю по тем, кто витает над адом,

Кто не верит рассказам заезженных шоу,
Доверяет не фразам, а взгляду большому.
Бархатистый диван, да в шелках покрывало…
Заунывный напев – у соседей скандалы.

Слышен визг и изогнутый падает кнут.
По вандалам запрыгал смеющийся плут.


Рецензии