Зима

Изломаны ветки, зигзаги на синем
Доверены ветру и отданы инею –
Зимою раздеты, нагие, бессильные,
В грязи беспросветной, но стойко красивые.

И снега так ждавшие, словно любовники,
Жемчужных явлений фанаты, поклонники,
Простой чистоты, несомненно, сторонники,
Любви настоящей бойцы и разбойники.

Ракетницы – в воздух! Дыхание бури –
И смерчем неистовым, богом ниспосланным,
Со скоростью света и точностью пули
Да к черту все стерли, добела и досветла.

Морозу хотелось отдаться не думавши,
Зимой надышаться до самой души.


Рецензии