Альцгеймер

Тихая, хитрая смерть
Исподтишка во все щели
Лезла, мешала стареть
«В горе и радости»: пели
Мы молодыми в постели.
Нет, ничего я не помню,
Где и когда, кто отец мой,
Мать? Нет, ушла на покой.
Дети, они ли со мной?
Дом, словно склеп из метели.
Что-то лежало в тарелке,
Что-то на небе светило,
Тенью брожу я по стенке.
Лучше бы сердце схватило.
Камнем на шее мешаю,
Крошки бросая по дому,
Память свою напрягаю.
Каждому новому слову.
Кто я, как жил я доселе?
Был ли хорошим для внуков?
Смерть, поселись в моем теле.
Страшная, вязкая мука.
Чтобы не слышать мне звуков,
Тех, что теперь незнакомы.
Я всех узнаю по стукам
В теплом бюро похоронном.


Рецензии