Мой ветреный Кай...

"Мой ветреный  Кай, как много сегодня снега...
Прошу, не молчи... Ты сегодня какой-то иной...
Мы столько мечтали об этом ненужном побеге..,-
И ты уезжаешь. Но только, увы, не со мной...
Мой ветреный Кай, ты не бойся, упрёков не будет,-
Что было — то сплыло, иссякло, сгорело дотла.
Пусть будут с тобой на чужбине приветливы люди.
Пусть ангел протянет тебе два лебяжьих крыла..."-

Так гордая Герда сердечно прощалась с Каем,
Застряв под Тобольском в морозном, печальном краю...
Кай выложит льдинками, чуточку умирая,
Слова одиночества «вечность» и «не люблю».


Рецензии