Дорога

Снег белым бисером катился по стеклу,
И облака тяжелые мне вторили в ответ,
А я скучала в зимних пробках на ветру,
Дорожных ламп струился яркий свет.

Тревожный лик прохожих огорчал.
Они, сутулясь, мерзли, и в метель
Мой телефон задумчиво молчал…
Вновь с гордостью привычная дуэль.

Я улыбалась встречным. Светофор.
Айфонами подсвечены спешат
И откровений теплый разговор…
Клавиатуры буквы удалят..

«Ты в голове моей, на кончиках фаланг,
В дыханье чутком, образе деньском»,
Но опечатан черный фолиант
В далеком тихом месте – не людском.


Рецензии