Бегство

Великолепный и в предательстве своем,
Так не любивший и не знавший равных,
Преображаясь в зеркале кривом,
Я отражаюсь верностью фатальной.

Но прежде не могу тебя просить
О встречах, словно малом одолжении,
Меж нами никудышные слова
И бесконечно точные видения.

Осталась невозможность обнимать
И, замерзая в пошлости ненужной,
Скупую связь за данность принимать
Одной, в зиме, ознобами простуженной.

На век скалой и ледяной стеной,
Капканами, шипами ограждаясь,
Терпеть любя, подстроено луной
Манить тебя, я больше не пытаюсь.

И сквозь акрополь теплых тополей,
Машину свою вдоволь разгоняя,
Несусь я прочь все дальше и быстрей,
Ошибок череду не исправляя.


Рецензии