Огородница

Весной она зарылась в грядки.
И откопалась лишь к зиме.

Все лето сеяла, капала
Навоз таскала на себе.

Рыхлила землю ,поливала,
Вела войну за урожай.

Тряслась над ягодкою каждой
Шептала ей-Не пропадай!

Отряды гусениц капусту
Уж норовили поглотить,

Улитки скушать всю клубнику,
А червяки плоды надгрызть.

Она химическим раствором
Их разгоняла как могла.

Затем чтоб просто отдышаться.
Ложилась в недра гамака.

Потом закрутки, заготовки...
Кружилась белкой в колесе.

Чтобы родные ,дорогие
Уж не нуждалися в еде....

Спина конечно разболелась,
Еще кружилась голова.

Она за зиму отлежалась...
Весна пришла ,вставать пора!!!


Рецензии