Трилистники - 9

 Талант у всех людей, наверно, есть,
 Достаточно лишь нам его заметить,
 И всеми силами помочь, а не сгубить...
            *   *   *
 
 Пока мы дышим, мы надеждою живём,
 За роковой чертою все надежды тщетны!
 Господь не каждого помилует, - увы...
            *   *   *

 Всю жизнь свою лелею я мечту
 Когда-то заглянуть в глаза Христу,
 Но что увижу в них я - вот вопрос...
            *   *   *

 На небо выползла огромная луна,
 И осветила, равнодушная, она
 Дела людские - добрые и злые...
            *   *   *

 В зените неба зарождается заря,
 И умирает ранним утром человек.
 Как всё-таки грустна ты, наша жизнь!..

            *   *   *

 

 


Рецензии