вот и кончилось кино про лето

Вот и кончилось кино про лето.
Скоро будет серия про осень.
И немного утомилось солнце,
И у неба появился цвет.
Полетели паутинки- телеграммы
В поисках их ждущих адресатов.
Разгалделись за окошком попугаи.
Есть вопросы, а ответов нет.

Нет ответов, но зато есть время,
Чтоб понять: мы в этой жизни - пешки.
Нам казалось, что мы все решаем.
Оказалось - это все не так.
Мы повисли на прозрачных нитях,
Жизнь качается, как лодка у причала.
И мы поняли, что нужно нам так мало...
Иногда какой-нибудь пустяк.

Это может быть на день поездка
Далеко, куда-нибудь на север.
Запах осени, уже такой забытый,
Зов далёкий перелетных птиц.
Столик в придорожном ресторане
И гамак, в котором места вдоволь
Для двоих. И жёлтый лист парящий
И себя нашедший  меж страниц.


Рецензии