2-е октября

Первый день второго месяца
Уже третьего времени года.
Как же хочется, как нетерпится,
Чтобы стала осенней погода.

Чтоб поплыли белым по синему
Облака высоко в поднебесье,
Чтобы эти дни карантинные
Стали полузабытою песнью.

Мы оценим совсем по-новому
То, что в прошлом так мало ценили.
В эти дни для нас  непонятные
Мы поймём, что счастливыми были.

Говорят, надо верить в лучшее,
Говорят, что надо надеяться.
Нас замкнули бездушным циркулем.
И уже как-то слабо верится,

Что вернутся поездки дальние,
И полеты такие долгие.
Просто хочется стать беспечными.
Просто хочется быть свободными.


Рецензии