Нам даровано время

Нам даровано время -
Не спешить, не бежать.
И минуты безделья
Проживать-смаковать.

Нам даровано время
Оглянуться вокруг:
Оценить и понять:
Кто есть враг? Кто есть друг?

Нам даровано время
По-другому взглянуть
На проделанный нами
Извилистый путь.

Да, банально, я знаю:
Что было - прошло.
Это все - карантин.
Это просто - вино.

Настроение - качели.
Размах - до небес.
Жизнь стала другой.
Мир привычный исчез.

Заштрихованы клетки
В расписании дней.
Не иди! И не думай!
Не нужно! Не смей!

Не встречайся, не ешь!
Не летай, не плыви!
Не танцуй на песке,
Не проси, не люби!

Изменил кто-то сверху
Поведения код.
Но надежда мне шепчет:
И это пройдет.

Время есть все осмыслить.
Далеко нам до дна.
Карантин.
Что ж, налей-ка
Мне немного вина...


Рецензии