Боритесь за любовь, боритесь за смирение!

Боритесь за любовь, боритесь за смирение
С греховным естеством, врагом спасения,
Боритесь вы за мир, чтоб пребывал
В вас Божий Дух, не гордость и не мнения,
Чтоб заповедей свет вел по тропе средь скал!

Совет лишь с Богом вы во всём держите,
Не по автоматизму своеволия,
Духовный разум у Него просите,
Иль прибегайте к тем, стяжал его лишь кто...

Три воли - три стези по жизни полотну:
Иль Божия, по любви, ко благу и спасению,
Иль человеческая - к благу или к злу,
Бесовская - к духовному падению...

Всяк путь по результату познается,
И древо всяко по своим плодам.
Всяк человек свободе предается
Какую из трёх воль по жизни выбирать...

Господь пришел за наши души побороться
Оружием духовным, не земным,
Терпением, смирением, любовью
И жертвенным служением Своим...

Себя отдал врагам на поругание,
И в мнимой слабости на первый взгляд
Вся сила проявилась, во страдании
Был человек, не Бог Господь распят.

Бог никогда не поругаем
И Божеству не может досадить
Ни человек, ни бес, ни дьявол,
Так Бог Иисус сошел ад разорить.

Связал Он дьявола духовной цепью,
А Телом искупил народ избранный Свой,
От зла в защиту дал нам Крест и Дом Небесный
Открыл нам воле Отчей послушаньем вновь!

Как боремся мы за любимых, что к соблазнам
Склонились и сошли со стезь добра,
Презрев всю осторожность, безопасность,
Так будем ради Бога бороться за себя!


Рецензии