Начало октября

И вновь
  в роскошном оперение
Красуется,
  стоит земля.
По зелени
  разбросан щедро
Пурпур
  и тяжесть янтаря.


И не стесняясь,
  всем бесплатно,
Под ноги
  золото летит.
И солнце
  летним зноем парит.
И праздник
  каждый день дарит.


Дарит
  спешащим вечно людям.
"Какая осень?
  Все дела."
Бросает золото в коляску-
  мамаша с сотиком прошла.


И на дорогу,
  где с лопатой
Стоят и спорят
  мужики.
Машины
  катятся куда то.
Из магазина
  прут "тюки".


Вот старички
  сидят на лавке
В "березном золоте"
  в тиши.
У горок дыней
  и арбузов
Неспешно ходят
  торгаши.


Смеются
  дети на площадке.
Дерутся,прыгают,
  визжат.
И тонкой
  дымкой золотистой
Их осеняет
  листопад.
 

 


Рецензии
Красивая пора, моя любимая) здравствуйте!

Анна Евгеньевна Васильева   20.04.2022 20:49     Заявить о нарушении
А мне еще нравится весна/та часть ,которая скоро наступит/Правда она очень мимолетна,а потом начнется ветра и жара под + 40."Нет в мире совершенства!":)

Ирина Давыдова 5   20.04.2022 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.