Извините, я Осень...

Извините, я всё-таки Осень: 
Где-то с солнцем, а где-то с дождём...
Нынче — эдак, а что будет после, 
Будем думать потом с Октябрём. 

А сейчас — Бабье Лето колдует:
В кронах — листьев меняет цвета... 
Как они на ветру вальс танцуют — 
Заглядение и красота!

Солнца лучики скачут по веткам, 
Словно стайка весёлых бельчат,
Улыбается им Бабье Лето, 
Как бабуля ватаге внучат. 

А на лавочке — пара влюблённых: 
Он ей тихо читает стихи... 
Про Октябрь, Бабье Лето и клёны, 
Всесезонность и нежность любви. 

Листья падают тихо на землю, 
Золотисто-багряным ковром... 
Ветер в ветках завис, видно, дремлет, 
Разомлев под последним теплом. 

Бабье лето — уловка природы, 
А быть может, ещё один шанс, 
Несмотря на года и погоду, 
Подарить себе сказку сейчас...
                                  


Рецензии
)))Какой красивый сюжет,Ирена!
Спасибо за творчество!
С добром,ВЕРА

Вера Шаврина   18.10.2020 18:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера!!
Приятно, что стих пришёлся к душе! )
Уютного вечера и всего самого доброго Вам!!
С теплом - Ирен.

Ирена Буланова   18.10.2020 22:14   Заявить о нарушении