Ненастье в конце лета

Ненастье в конце лета

Хмуро небо, дождь с утра.
Льет потоком серым воду.
Из бидона, из ведра,
Из трубы водопровода.

Изо всех земных щелей,
Из закрытых глаз природы.
Льет  и тише и смелей,
Как ни разу за полгода.

Льет, как будто за долги,
За проклятье кредитора.
В пору будут сапоги
А сандалии не скоро.

Выльет, что ей суждено
И наверно улыбнется.
Ей как женщине смешно,
Напугать нас удается.

И опять недолог свет
И улыбка губ невольно.
Постоянства в мире нет.
Невозможно жить спокойно!
26.08.2020


Рецензии