МАРА 4. Встреча с Велесом
Встреча с Велесом"
- Привет! - сквозь сон услышал
- Не надо, не вставай
Чуток послушай, смертный
И на свой ус мотай
Позабавлялся с Марой?
Теперь её забудь
У вас с ней, смертный, дальше
Различный будет путь
Не лезь к богине больше
И встречи не ищи
Ведь разное случается
С людишками в ночи!
Ах да, забыл представиться!
Мужик, что говорил
Поставил два бокала
И в них коньяк налил
- Я Велес, вижу знаешь
Чего и как могу
И, смертный, понимаешь
Какую я узду
Могу на вас накинуть
И жизнь тогда твоя
Не жизнью станет, мукой
Ну всё, закончил я!
Не хочешь с богом выпить?
Поверь мне человек
Забудь, забудь про Мару
И доживай свой век!
Я наконец опомнился
И на ноги вскочил
А бог лишь усмехнулся
И горло промочил!
- Не говори мне, смертный
Сейчас ты ничего
Я знаю твои чувства
Поверь, мне не легко
Тебе сегодня, смертный
Всё это говорить
Но, боги так решили
Ты должен позабыть!
А коньячок-то выпей
И пыл утихомирь
И откажися, смертный
Ты от любовных гирь
Останься на свободе
Для сладостных утех
Считай, что нет на свете
Такого слова — грех!
Захочешь если злата
То потечёт рекой
Любить тебя все будут
Лишь помани рукой
Живи и наслаждайся
Что хочешь... для тебя
Любая из девчонок
Отдаст тебе себя!
- Я не хочу любую!
Его я перебил
- Ты, бог, пришёл напрасно
Иди туда, где был
Не предлагай, не надо
Того, что без неё
Мне пресно и безвкусно
Как сиквелы в кино!
- Кино? - бог усмехнулся
- А хочешь посмотреть
Чем Мара занималась
Чтобы помолодеть?
И не красней, пылая
Плевал на твой я гнев
Смотри она какая
Стервозная из стерв!
Исчезли сразу стены
Увидел я её
Прекрасную богиню
Сокровище моё!
- Ну, что же скажешь, смертный?
Мне Велес прошептал
- Ты, злобный старикашка!
Ему я отвечал
- Ты постарел душою
Хоть телом молодой
Лишь сплетни и скабрезы
Теперь смысл жизни твой?!
- Она же веселится!
Смотри! - бог зашипел
- И что, она царица
Таков её удел!
- Но, видишь, как мужчины
Все на неё глядят?
- Пусть, должен быть у Мары
Поклонников отряд!
- Но, присмотрись-ка, смертный
Что делает она!?
- А это не касается
По-моему тебя!
Мне кажется, завидуешь
Ты, Велес, просто ей
Красавице прекраснейшей
И женщине моей!
- Она твоей не будет
В глаза ей посмотри!
Ты, смертный, разве видишь
Хоть искорки любви?!
- Сейчас, конечно нет их
Ведь рядом нет меня
А я, я море видел
Огня, её любя!!!
Я видел океаны
Я каждый миг тонул
Она мне жизнь продляла
Даря свой поцелуй!!!
- Когда всё это было?
Сказал тебе, забудь!
Богини вас не любят
Используют чуть-чуть!
- И что, ты знаешь, Велес
В чём счастье бытия?
Любить и быть любимым
Свою любовь даря!
Хоть сотню раз покажешь
Ты знай, мне не забыть
Слова — мой милый, только
Тебя смогу любить!
Мы замолчали оба
Повисла тишина
Он вдруг вздохнул устало
- Что ж, видно не судьба!
Прощай, иди, сражайся
И бейся за неё
Раз в Маре только видишь
Ты счастие своё!
Теперь не знаю, смертный
Что дальше может быть
Но, вижу, что не сможешь
Ты Мару позабыть!!!
20.07.2018
Свидетельство о публикации №120100304106