Спасибо
Что было главным, чем ты жил,
Что унеслось, а что тревожит,
О чём печаль? Кому служил?
Во снах ты ласково голубишь
И в мыслях представляешь наяву,
Тот город, что всем сердцем любишь,
Неповторимую прекрасную МОСКВУ.
По площадям и незнакомым переулкам
Порой, так тянет не спеша пройтись,
Зайти в кафе, взять кофе с булкой,
Присесть в углу. Вот это жизнь.
А тут «пройтитца не хотитца»,
Пешком ни шагу не ступить.
Вокруг сплошная заграница,
Здесь надо незаметно жить.
Шучу, шучу я, здесь свобода,
Гуляй, где хочешь и когда,
Да только ноги плохо ходят,
Не тот кураж, не те года.
Теперь фантазии просторы
Обволокли твою кровать,
И можно старому актёру
Опять на сцене побывать.
И снова загримироваться,
И роль любимую сыграть,
Легко плясать и улыбаться
И зал, как в прошлом, покорять.
Аплодисменты, как и прежде,
Тебя над миром вознесут,
И ты, как юноша, в надежде,
Опять поступишь в институт.
И снова будешь обучаться,
Этюды, сцен учебных вязь,
И вспоминать, и восхищаться,
И знать, что память не сдалась...
Твержу я, ГОСПОДИ, спасибо,
Я СЧАСТЛИВ, это несомнененно, -
Есть в жизни у меня МОЯ РОССИЯ,
МОЯ СЕМЬЯ, МОСКВА и СЦЕНА.
14.02.2019
Свидетельство о публикации №120100304075